柏木@津
私、津に数十年住んどります。大学からこっちにきた。仕事の関係でしぶしぶ津にいる
そういう人よりは津に対する愛情は違います。
そんな私が、取引先の人と話をして初めて知った店、柏木
どうせなら一緒に行こうよと誘っていってみました。
場所は、乙部、有名な料亭・花房の近くです。
普通の民家を改造したようなお店。聞けばもともと芸者さんの置屋だったそうです。
急な階段を上がって2階に行くと落ち着いたお部屋が
さ、始まりですが何が出てくるかな?
うすいお茶かと思ったけど、まずは梅酒で乾杯
突き出しのバイ貝の煮物と、トマトサラダ
そして肉刺し。一切れが分厚いんです。
そして、オードブルのステーキです。あくまでオ・ー・ド・ブ・ルです。
なぜなら
すき焼きがあるから。関西風、砂糖、醤油のあくまで肉質だけで勝負のすき焼きです。
もちろん野菜もいいものそろえてます
〆のそばと
千疋屋なら何千円か、メロンとみかんのデザート
愛想のいい女将さんにお土産までもらって帰りました。
こんな名刺もらいました。連絡先も書いてあります
ご馳走様でした。
あ、やまぴーさんから干物もらったんだった。よく見たら真空パックだった。よかった
あしたいただきます。私にはダイエットの暇はありません。
そういう人よりは津に対する愛情は違います。
そんな私が、取引先の人と話をして初めて知った店、柏木
どうせなら一緒に行こうよと誘っていってみました。
場所は、乙部、有名な料亭・花房の近くです。
普通の民家を改造したようなお店。聞けばもともと芸者さんの置屋だったそうです。
急な階段を上がって2階に行くと落ち着いたお部屋が
さ、始まりですが何が出てくるかな?
うすいお茶かと思ったけど、まずは梅酒で乾杯
突き出しのバイ貝の煮物と、トマトサラダ
そして肉刺し。一切れが分厚いんです。
そして、オードブルのステーキです。あくまでオ・ー・ド・ブ・ルです。
なぜなら
すき焼きがあるから。関西風、砂糖、醤油のあくまで肉質だけで勝負のすき焼きです。
もちろん野菜もいいものそろえてます
〆のそばと
千疋屋なら何千円か、メロンとみかんのデザート
愛想のいい女将さんにお土産までもらって帰りました。
こんな名刺もらいました。連絡先も書いてあります
あ、やまぴーさんから干物もらったんだった。よく見たら真空パックだった。よかった
あしたいただきます。私にはダイエットの暇はありません。
by noritonnxx
| 2010-07-28 23:49
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